整理 VPS

自言自语735 字

最近气温升高的有点难受。
我是个非常怕热的人,因此只要一热,就干啥啥不灵了。除了干活儿,就是找地方躲着养精蓄锐。也就是说,我把事情尽量安排在早晚去做,中午气温高我就躺着了。我也想躺平,但家庭条件差了点,还是不允许呀!否则,我就每天躲家里吹吹空调上上网,那多安逸。要是能这样在家工作那就太和我心意了,可惜的是自身没有那个能力,不能为自己创造想要的生活方式。算了,想想得了,好好活着吧!

这几天又在开始折腾了,每晚睡觉之前总要折腾一下 VPS 。之前手里大概有五只小鸡,基本都是使用的 CentOS7 系统,最近想着把它们都逐步换到 Debian 10 系统。我也不知道自己是怎么想的,但就是一直想切换过来,可能跟我自己的桌面系统使用的是 Debian 系的 Kubuntu 有关吧,就顺手?总之,这个事情已经在做了,本博客目前已经换到 Debian 10 系统了,给博客使用的小鸡是 512MB 内存的 VPS ,为方便使用同样安装了宝塔面板,LNMP 环境使用通过面板编译安装的,性能肯定是够用了。之前博客使用的小鸡是五美金每月的,因为是月付,每月都要充钱或者一次充多一点让它自己扣款,但我想着一个小博客还是能省就省一点吧,因此这次使用的是 200RMB 年付的。一年付一次省事儿,关键是节省了一点费用,心里还是蛮开心的。

接下来手里小鸡整理一下,五只减少到三只差不多也就够用了,能年付的尽量年付,把折腾的时间省下来干点有意义的事情吧!从现在起就要管住自己的手,别在瞎买小鸡了,抓多了又费钱又费时间。关键是也没干啥有意义的事情,总在折腾就是总在折磨自己,还是放过自己吧!学点有用的干点有意义的事情才是极好的。

不过,这次整理完,做点什么呢?毫无方向。手头剩下两个站,一个博客,一个社区。 博客折腾两年,基本放弃折腾了,接下来就好好写吧,写给自己看。社区使用的开源程序我还是比较喜欢的,我拿来收集整理一些小技巧啥的,关注建站的,折腾 Linux 的,因为社区程序搜索查看起来比较方便。给自己一点要求,那就是以后绝不再买 VPS 和域名了。买那么多干啥,都是吃灰的命运是吧?连写个博客都懒的写还能建站做站长?拉倒吧!

夹带

执迷不悟
本博客言论均为胡说八道切莫当真,随文章夹带的图片和各类资源除特别说明外均来自网络。
OωO
开启隐私评论,您的评论仅作者和评论双方可见
评论 ( 23 )
  1. 我手里也6台vps

    7月18日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @阿呆

      一个人用就有点浪费了哦

      7月18日回复
  2. Debian 应用不是有漏洞吗?这快就用Debian 10 了,很不错呀。

    7月2日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @蓝果

      据说 Debian 9 是有一些问题的,Debian 10 目前就不太了解,不过10目前用起来依旧稳定,服务器系统肯定是用新不用旧的。

      7月8日回复
  3. VPS 这玩意跟玉米一样,会上瘾。目前付费鸡鸡也就三个:瓦工、RN 和之前活动撸的腾讯云清凉……

    6月18日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @老头

      今天差点又剁手了,在付款的最后一刻忍住了。哈哈哈哈~~

      6月18日回复
  4. 小鸡是真的有点多了~~~我是用的debian9。

    6月15日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @姜辰

      Debian 10 也蛮好用的,尽量用新的放心一点。

      6月16日回复
  5. 此条为私密评论,仅评论双方可见
    6月15日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @huntrue

      成功减少到三只,不能在少了,在少活不下去了嘿嘿

      6月15日回复
  6. CentOS还算稳定吧,能用就用,我就不想折腾。 夹带的私货很好。

    6月14日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @小陈故事

      换到 Debian 主要是因为资源占用少,另外自己的桌面系统也是,管理起来相对更熟悉。

      6月14日回复
  7. 幸好我不会折腾vps,不然肯定会像你一样..浪费钱。哈哈~

    6月10日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @Mr.Chou

      岂止是费钱,还费时间,不过对于精通 Linux 系统还是有一点帮助的。

      6月10日回复
  8. 这么多小鸡的么?特殊用途我还是选择鸡场,以前自己搭过,经常IP撞墙。

    6月8日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @老麦

      管不住手,所以越来越多。不过最近几天正在整理。陆续会扔掉几个,保留几个必要的就好了。

      6月8日回复
  9. 模特身材…… 鬼斧神工

    6月8日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @一介大叔

      看到好看的身体当然要与大家一同分享哈哈。

      6月8日回复
  10. 这些年我也断断续续用过几个vps,丢过数据,被国内主机商滴滴云坑过,上个月中旬又买了一个特价的,是我这些年用过性价比最高的,被我折腾的重装系统十几次。我用的最习惯的就是debian和ubuntu,可能是因为自己之前的电脑是debian(去年买了MacBook air)所以比较熟悉。当然我买不起太多vps哈哈哈,你的vps一定也有一个是特别用途(斜眼笑)

    6月8日回复
    1. 执迷不悟 博主大人
      @林海草原

      标配所有的都配代理服务嘿嘿

      6月8日回复
    2. @林海草原

      可我只有一个vps,第二个买不起了,想弄个特殊用途也搞不了

      6月8日回复
      1. 执迷不悟 博主大人
        @林海草原

        已经通过邮件给你发了梯子订阅链接,请查看邮箱。

        6月9日回复
      2. 执迷不悟 博主大人
        @林海草原

        等我忙完这几天给你发?

        6月8日回复